«Динамо» проиграло заключительный матч группового этапа Лиги Европы

Опубликовано: Четверг, 13 декабря 2018 23:31

Киевское "Динамо" уступило "Яблонцу" со счетом 0:1 в заключительном матче группового этапа Лиги Европы.

Об этом сообщает XSport.ua.

Киевляне умудрились пропустить быстрый мяч – уже на 10-й минуте матча форвард Мартин Долежал выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и переиграл Георгия Бущана. Защитник Тамаш Кадар мог сыграть более уверенно на втором этаже.

На протяжении первого тайма чехи могли еще не раз огорчать вице-чемпиона Украины. Были у рефери и предпосылки назначить пенальти в ворота "Динамо": неудачно на выходе сыграл вратарь Бущан. Тем не менее, арбитр пожалел киевлян и даже наградил автгора гола Долежала желтой карточкой, разглядев в эпизоде симуляцию. В целом же первая половина игра для "бело-синих" была очень грустной: "динамовцы" не часто переходили собственную половину поля и по большой мере оборонялись.

Второй тайм "Динамо" начало чуть ярче, но сразу же огорчить чехов не удалось. Вышедший вместо Николая Шапаренко Георгий Цитаишвили довольно неплохо вписался в игру, не стеснялся брать игру на себя. Молодой игрок шикарно прошелся по флпангу, вырезал передачу на ногу Артема Беседина, но форвард "Динамо" каким-то чудом с метра угодил в штангу.

Неприятная ситуация произошла в конце встречи: буквально только что вышедший на замену датчанин Миккель Дуэлунд на ровном месте травмировал голеностоп. Вместо него вышел Александр Андриевский.

Шикарную возможность имели игроки "Динамо" на 78-й минуте после подачи со штрафного, но Вербич чудовищным образом не попал по воротам с близкого расстояния.

"Динамо" - "Яблонец" 0:1

Гол: Долежал, 10

"Динамо": Бущан, Бурда, Миколенко, Кендзера, Кадар, Сидорчук, Шепелев, Шапаренко (Цитаишвили, 60), Цыганков, Вербич, Беседин (Дуэлунд, 66 ( Андриевский, 76)).

"Яблонец": Грубы, Говорка, Ганоусек, Голеш, Лишка, Травник, Кратохвил (Брешка, 89), Гюбшман, Йовович (Соболь, 79), Храмоста (Акоста, 70), Долежал.

Предупреждения: Долежал, 13, Кадар, 28, Говорка, 88

"Динамо" заранее гарантировало себе выход из группы с первого места. В Лиге Европы также будет биться "Шахтер".

  • Ранее сообщалось, что в УЕФА утвердили создание третьего клубного турнира с 2021 года. Новый турнир будет проводиться по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. На групповом этапе выступят 32 команды.