Тимошенко заявила о готовности вести переговоры с Путиным

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 01:24

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко готова вести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом Тимошенко заявила в эфире политического ток-шоу на телеканале "1+1".

"Предлагаемый мною будапештский формат предусматривает, что за столом переговоров будут все участники входящих в него стран", - сказала Тимошенко, отвечая на вопрос ведущей о том, готова ли она к встрече с российским лидером.

Тимошенко в очередной раз выразила мнение, что для урегулирования конфликта на Донбассе следует вести переговоры в новом формате "Будапешт плюс", не отказываясь от нормандского и минского вариантов.

"Нам нужен новый формат "Будапешт плюс", чтобы в переговорном процессе принимали участие лидеры стран, подписавших Будапештский меморандум", - считает она.

Тимошенко про будапештський меморандум

Пропоную новий формат переговорів щодо миру – на основі Будапештського меморандуму. Про це в прямому ефірі «Право на владу» заявила голова фракції ВО «Батьківщина» Юлія Тимошенко.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 13 грудня 2018 р.
  • Накануне председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов заявил, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко системно отсутствует в Верховной Раде во время голосований против России.