Япония передала Нацполиции современные радиостанции стоимостью $500 тыс.

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 14:50

Сегодня, 14 декабря, представители правительства Японии передали Национальной полиции Украины современные радиостанций с защищенными каналами связи.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, стоимость переданных радиостанций составляет полмиллиона долларов.

Сейчас в планах Нацполиции - развернуть семь базовых станций в шести городах Сумской области.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, ведомство уделяет большое внимание техническому оснащению, в первую очередь подразделений, которые непосредственно противодействуют преступности.

пол2

"Сегодня благодаря поддержке правительства Японии мы реализуем проект по развертыванию цифровой защищенной системы радиосвязи полиции Сумской области. Такая система позволит нам выйти на новый уровень защиты информации", - отметил Сергей Князев.

Он также подчеркнул, что современные технические возможности помогут сократить время реагирования на события в регионе, оптимизировать систему управления и координации подразделений полиции с другими силовыми структурами.

"В целом мы планируем при содействии правительства Японии развернуть семь базовых станций в шести городах Сумской области. Для сумской полиции будет поставлено более 600 единиц средств радиосвязи 450 портативных радиостанций, 150 - автомобильных и 30 - стационарных. Стоимость такого оборудования составляет более 500 000 долларов", - добавил Князев.

пол1

Фото: Нацполиция

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Сумме отметил, что правительство Япония оказывает всестороннюю помощь для улучшения работы Национальной полиции Украины.

"У нас были общие крупные проекты. В частности - японским правительством передано украинским полицейским более 2000 автомобилей, девять тысяч комплектов форменной одежды, а также были предоставлены транспортные средства разминирования. Поэтому сегодня мы передаем сертификат на реализацию проекта по обеспечению полиции Сумской области радиостанциями с защищенными каналами связи", - отметил он.

  • Ранее сообщалось, что Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделяют 176 млн евро на новый проект по улучшению безопасности движения в Украине.