Денисова обратилась к ФСБ РФ за разрешением на визит к военнопленным морякам

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 18:58

Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова обратилась к директору Федеральной службы безопасности РФ Александру Бортникову за разрешением посетить 24 украинских военнопленных моряков, незаконно удерживаемых в СИЗО Москвы.

Об этом она проинформировала на своей странице в Facebook.

"Ко мне постоянно поступают обращения семей наших 24 моряков, которые были захвачены Российской Федерацией в районе Керченского пролива и сейчас незаконно содержатся в московских СИЗО "Лефортово" и "Матросская тишина". Близкие и родные наших ребят очень обеспокоены их физическим, психологическим состоянием и условиями содержания. Я готова в любое время посетить их, но на это необходимо разрешение от российской стороны", - подчеркнула она.

Денисова уточнила, что уже обращалась к главе ФСБ РФ за разрешением на посещение моряков, но пока не получила ответа.

"Поэтому я повторно обратилась к директору ФСБ РФ Александру Бортникову с просьбой предоставить мне, как уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, письменное разрешение для посещения украинских военнопленных моряков", - отметила украинский омбудсмен.

Кроме того, Денисова направила обращение к уполномоченному в РФ по правам человека Татьяне Москальковой, чтобы она также помогла в организации и осуществлении визита к морякам.

Денисова1

документ1

документ2

Документ:  Людмила Денисова / Facebook

  • Вечером 25 ноября стало известно, что россияне захватили украинские корабли, направлявшиеся в Азовское море через Керченский пролив. Для осуществления своей операции РФ привлекла боевые вертолеты, а также блокировала возможность прохода через Керченский пролив. В результате атаки России на корабли Военно-морских сил Украины были ранены украинские моряки.
  • Российским военным и пограничникам ФСБ РФ, которые напали на украинских моряков, сообщили о подозрении.
  • Суды оккупированного Крыма арестовали всех украинских моряков, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.
  • Служба безопасности Украины обнародовала перехваты разговоров экипажей российского самолета Су-30 и вертолета Ка-52 с пунктами управления, которые являются очередным доказательством вооруженного нападения РФ на корабли Военно-морского сил Украины возле Керченского пролива.
  • Украина готовит "зеркальные действия" на захват российскими спецслужбами украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября.
  • 4 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала реконструкцию атаки российских кораблей на украинские судна в районе Керченского пролива.