В Минсоцполитики предложили программу помощи для бизнеса

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 18:54

Министерство социальной политики Украины представило проект новой системы помощи для открытия собственного дела "Рука помощи". Законопроект внесут на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева.

На данный момент пилотный проект "Рука помощи" функционирует в таких украинских областях, как Львовская, Харьковская и Полтавская. Срок действия – около года.

Также некоторые элементы специальной программы ввели в громадах Житомирской, Донецкой и Черниговской областей.

В ведомстве пояснили, что проект предусматривает помощь в трудоустройстве и организации собственного дела для членов малообеспеченных семей и внутренне перемещенных лиц.

Глава профильного Министерства пояснил, что деньги не будут выдавать "на руки".

Проект предусматривает, что украинец создает бизнес-план и передает его на рассмотрение специальной комиссии, представители которой решают, каким образом можно предоставить помощь для реализации проекта. В частности, это может быть закупка оборудования, материалов или инструментов.

"По состоянию на 1 декабря, 243 человека в пилотных регионах защитили бизнес-планы, 213 из них уже получили финансовую помощь, еще 30 помощи ожидают в ближайшее время", - проинформировал Рева.

Также в Минсоцполитики пояснили, что еще одно преимущество проекта "Рука помощи" - детенизация бизнеса.

  • Ранее на главной арене страны, НСК "Олимпийский", состоялся уникальный конгресс "Бизнес для умных городов" - глобальное мероприятие, цель которого собрать лидеров региона для решения проблемных вопросов в городах и поиска лучших партнеров для реализации проектов и оказания услуг.