В NASA показали фото солнечной короны

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 19:11

Солнечный зонд NASA Parker Solar Probe, подлетев к Солнцу на рекордное расстояние, прислал на Землю полученную информацию.

Об этом пишет британская телерадиокомпания ВВС.

На полученной с космического аппарата фотографии можно увидеть плазму, выбрасываемую Солнцем в космическое пространство.

Яркая точка на самом деле - Меркурий. Черные точки - это повторяющееся изображение планеты, они возникли из-за условий съемки.

наса1

Фото: ВВС

Фотография была сделана 8 ноября на расстоянии всего в 27,2 млн км от поверхности Солнца.

Камера была направлена вбок, находясь под прикрытием теплозащитного экрана.

Миссия NASA отправилась к светилу в августе 2018 года, чтобы изучить его внешнюю атмосферу (солнечную корону).

Внешняя атмосфера звезды во много раз горячее, чем поверхность звезды, температура которой достигает 6 тыс. градусов по Цельсию, а солнечная корона прогревается до нескольких миллионов градусов. 

Механизмы, которые производят этот перегрев, не полностью поняты. 

Parker попытается раскрыть эту тайну. Для этого он пролетит сквозь солнечную корону, чтобы изучить ее частички, а также магнитные и электрические поля.

"Мы должны войти в этот регион, чтобы иметь возможность отобрать новую плазму, недавно сформированный материал, чтобы увидеть, какие процессы, какая физика там происходит", - объяснил директор отдела гелиофизики NASA в Вашингтоне Никола Фокс.

Отмечается, что Parker не только побил рекорды близости к Солнцу, но и установил новый рекорд скорости для космического корабля.

наса2

Фото: ВВС 

  • Ранее сообщалось, что космический зонд NASA Parker Solar Probe впервые приблизился к Солнцу вплотную, подойдя на расстояние в 15 миллионов миль (24 миллиона километров).
  • 12 августа американское космическое агентство NASA со второго раза запустило зонд Parker Solar Probe, который должен впервые в истории достигнуть атмосферы Солнца.

  •  

    В сентябре зонд "Паркер" (Parker Solar Probe) передал на Землю первое изображение.