Гололед в столице: в КГГА призвали соблюдать простые правила безопасности

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 20:14

В субботу, 15 декабря, на дорогах столицы ожидается гололедица. В связи с этим в КГГА предложили рекомендации для автоводителей и горожан.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По сообщению Укргидрометцентра, в субботу и воскресенье, 15 и 16 декабря, в Украине ожидаются изменения погоды: снегопады немного утихнут, однако придут морозы.

В частности, в субботу, 15 декабря, погода в Киеве будет без существенных осадков; на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью -5...-7 °С, днем 2-4 °С мороза.

"С целью предупреждения травматизма во избежание аварийных ситуаций Управление по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу", - отметили в КГГА.

Также местные власти предложили ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать при передвижении по городу в целях личной безопасности.

Водителям посоветовали придерживаться скоростного режима и дистанции, а также отказаться от рискованных маневрирований. Также водителям напомнили не забывать включать габаритные огни или противотуманные фонари. Кроме этого, не использовать автотранспорт с летними шинами.

Пешеходам посоветовали передвигаться по городу не спеша, при этом слегка расслаблять ноги и сгибать в коленях, наступая на подошву полностью. При ходьбе необходимо размахивать руками в такт, чтобы лучше удержать равновесие, а не держать их в карманах.

В момент, когда падание неизбежно, в ведомстве посоветовали быстро присесть. Также пешеходов призвали быть внимательными на тротуаре, ведь автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить. Киевлянам напомнили, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз, потому следует максимально осторожно переходить дорогу.

Ранее "Укравтодор" сообщил, что работы по обработке и очистке автодорог от снега проводились подрядными организациями в течении дня 13 декабря. Также было очищено от снега остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, стоянки и так далее.

  • 11 декабря, мэр Киева Виталий Кличко открыл диспетчерский центр мониторинга работы коммунального транспорта и сбора информации, который расположен в помещении КК "Киевавтодор". Это будет полезным во время уборки города в снегопады.
  • 8 декабря в Киевской городской госадминистрации заверили, что спецтехника в столице готова приступить к очистке дорог от снега в связи с ожидающимся ухудшением погодных условий.
  • В ночь на 1 декабря Киев засыпало снегом. С начала снегопада 358 единиц техники и специальные бригады по уборке снега не прекращали свою работу.