Главой наблюдательного совета «Укрпочты» стал бельгиец Бенуа Плеска

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 21:24

14 декабря в ходе первого заседания наблюдательного совета "Укрпочты" главой управленческого органа был избран бельгиец Бенуа Плеска. Соответствующее решение подписал Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

юенуа

Бенуа Плеска

Заместителем Плескы избрали Александра Озерана. Также он стал главой комитета по цифровой трансформации. Озеран – представитель Министерства инфраструктуры.

Также в ходе заседания был сформирован комитет по вопросам аудита.

Главой аудиторского комитета избрали Якуба Карновского (Польша). Ранее он работал в компаниях, которые занимались аудитом в различных польских государственных и частных компаниях, среди которых HSBC Bank Polska, PZU, Allianz Life, Allianz Investment Fund та Euler Hermes Poland.

Председателем комитета по вопросам назначений и определения вознаграждения должностным лицам избрали украинку Оксану Волчко. У нее свыше 10 лет опыта работы на руководящих должностях в мультинациональных компаниях.

Возглавил комитет по почтовой логистике и посылках эстонец Иона Салувер. Ранее он свыше 15 лет был управленцем. В частности, способствовал тому, что компания Omniva вдвое увеличила объемы отправок.

Ранее, 10 октября, Кабинет Министров Украины согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательном совете "Укрпочты".

Членов наблюдательного совета избирали путем конкурсного отбора. В частности, пятерых кандидатов избрали их числа двадцати кандидатов-финалистов, вошедших в short-list.

Справка. Бенуа Плеска (Бельгия) – опытный менеджер в FMCG и ритейле, имеет более 20 лет опыта работы на управленческих позициях и в качестве члена и председателя правления в международных компаниях в Восточной и Западной Европе, в том числе в Украине. Как член правления Danone внедрял многочисленные процессы, направленные на повышение прозрачности деятельности компании. В рекордные сроки завершил финансовую реструктуризацию швейцарской компании Holcim. Имел опыт работы в Национальной почтовой службе Румынии, в которой в то время работало 29 тысяч сотрудников. В частности, готовил компанию к приватизации, руководил процессом финансовой реструктуризации ее долгов. Получил степень магистра по управлению персоналом в Стэндфордском университете.

  • ПАО "Укрпочта" понесла миллиард гривен убытков из-за доставки пенсионных виплат. Такое заявление сделал генеральный директор предприятия Игорь Смелянский.
  • С 10 сентября "Укрпочта" повысила тарифы на пересылку письменной корреспонденции и посылок без объявленной ценности, в рамках услуги "Укрпочта Стандарт", массой до 10 кг.