Нет достойных: жюри рекомендовало отменить конкурс на талисман Киева

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 22:12

Жюри конкурса, в рамках которого планировалось выбрать талисман Киева путем онлайн-голосования, рекомендовало властям столицы прекратить его досрочно, так как ни один из предложенных вариантов не сочли "достойным".

Об этом сообщила одна из членов жюри, экскурсовод и общественная активистка Юлия Бевзенко в Facebook.

Планировалось, что талисман столицы выберут путем онлайн-голосования, а имя победителя, автора лучшего из вариантов, назовут 19 декабря.

Но сегодня, 14 декабря, спустя сутки после старта голосования, жюри обратилось к столичным властям с просьбой прекратить конкурс досрочно за неимением "достойных работ".

Члены жюри напомнили о том, что на конкурс подали больше 100 вариантов талисманов города.

"После их просмотра и обсуждения, жюри пришло к выводу, что не считает ни одну из представленных работ достойной победы", - сказано в сообщении.

В связи с этим, жюри рекомендовало "отменить конкурс, который, как таковой, не может определить победителя".

бевзенко

Позицию жюри поддержали в Управлении туризма КГГА и уже начали работать над соответствующим распоряжением государственного органа.

"Надеемся, что в следующем году одно из ведущих дизайн-агентств или группа таких агентств или дизайнеров, будут готовы взять на себя ответственность за визуальную привлекательность Киева", - резюмировали члены жюри.

талисман

Конкурсные работы

  • К слову, среди предлагаемых вариантов были стилизованные под героев мультиков символы, большинство из которых напоминают киевские каштаны: "Каштанчик Кий", "Титан", "Каштан Соловей", "Штанчик", "Пес Каштанчик", "Кот Гид", "Каштанчик еж", "Кий Щек Хорив Лыбидь", "Талисман птица" и "Черный квадрат". Автору-победителю обещали денежное вознаграждение в размере 150 тысяч гривен.