В Фастове создали специальную комиссию для установления причин взрыва

Опубликовано: Пятница, 14 декабря 2018 22:59

С целью установить причину взрыва в жилом доме Фастова (Киевская область) создано специальную комиссию. На данный момент, на месте взрыва нет признаков воспламенения газа.

Об этом сообщили в пресс-службе "Киевоблгаза" в Facebook.

В ведомстве напомнили, что, взрыв газа в многоэтажном доме произошел сегодня, 14 декабря, около 9:15 утра.

"Для установления причины взрыва создана комиссия с техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в которую вошел представитель "Киевоблгаза", - указано в сообщении.

газ фастов

Также в ведомстве отметили, что сотрудники аварийно-диспетчерской службы прибыли на место происшествия спустя 10 минут после взрыва.

Во избежание возможных повторных взрывов, поставку газа в дом сразу было ограничено. Также не было обнаружено повреждений при осмотре пунктов доступа к внешнему газовому оборудованию. Кроме этого сотрудники "Киевоблгаза" осмотрели газовые колодцы и подъезды соседних жилых домов.

"Утечки и взрывов газа не было", - отметили в ведомстве.

"При осмотре жилого здания была обнаружена часть разрушенной пятиэтажки, со значительными повреждениями третьего, четвертого и пятого этажей, где расположены спальные помещения (газовое оборудование отсутствует)", - отметили в ведомстве.

газ

Фото: Киевоблгаз

На данный момент на месте событий работают представители ГСЧС, полиции и местные органы власти, которые выясняют причину взрыва. Проводятся работы по разбору завалов и поиску людей.

  • В результате взрыва газа в одной из пятиэтажек Фастова Киевской области пострадал мужчина. Он получил травму ноги, выпав с 5-го этажа.
  • Ранее в ГСЧС сообщили, что в городе Фастове Киевской области в результате взрыва произошло частичное обрушение пятиэтажного жилого дома.