В Испании обвинили певицу Шакиру в неуплате налогов

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 07:34

Испанская прокуратура обвинила колумбийскую поп-звезду Шакиру в уклонении от уплаты налогов на сумму почти 15 млн евро.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Речь идет о периоде между 2012 и 2014 годами, когда Шакира жила в Испании. Испанские налоговые органы в ходе расследованя пришли к выводу, что певица не уплатила около 14,5 млн евро. Кроме основной суммы, от певицы также требуют уплатить проценты.

Инспекторы заявили, что поездки Шакиры за пределы страны в тот период были связаны с работой и длились недолго. В остальное время она проживала в Испании и вместе со своим гражданским мужем – футболистом Жераром Пике купила дом в Барселоне.

Певица, чье состояние оценивается в более чем 200 миллионов долларов, признала себя налоговым резидентом Испании в 2015 году. Ранее она указывала в качестве своего официального места жительства Багамские острова.

Теперь следственный судья должен решить, достаточно ли доказательств, чтобы привлечь Шакиру к суду.

Шакира1

Фото: ВВС / Getty Images

  • В сентябре главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью достиг договоренности с налоговыми органами Испании и согласился на годичный тюремный срок условно за неуплату налогов.
  • В июне сообщалось, что всемирно известный португальский футболист Криштиану Роналду заключил сделку с испанским следствием, согласившись на 2 года тюрьмы условно и штраф в 18,8 млн евро за уклонение от уплаты налогов.
  • 7 июля прошлого года испанский суд заменил футболисту Лионелю Месси тюремное заключение на штраф в размере около 250 тыс. евро. Месси и его отец Хорхе Орасио Месси ранее предстали перед судом города Барселоны по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 4,1 млн евро.