Германия выделит Украине 35 млн евро на противодействие изменениям климата

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 11:00

Правительство Германии предоставит Украине 35 млн евро на противодействие и адаптацию к изменениям климата.

Об этом проинформировали в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины.

Выделение денежных средств в рамках Международной климатической инициативы согласовало Федеральное министерство Германии по вопросам окружающей среды, сохранения природы и радиационной безопасности.

"Минприроды успешно завершило переговорный процесс с Федеральным министерством Германии по оказанию помощи в размере 35 млн евро. Это большое достижение и вызов для всего экологического сообщества Украины, что направит экономику к зеленому росту", - отметил глава Минэкологии Остап Семерак.

Проекты, которые будут финансироваться, должны включать аспект международного сотрудничества в вопросе противодействия изменению климата в акватории Черного моря, ориентироваться на выполнение Парижского соглашения, а также способствовать развитию возобновляемой энергетики.

Двустороннее сотрудничество между Украиной и Германией в рамках Международной климатической инициативы стартовало в 2008 году. За это время Украина стала одним из ключевых партнеров инициативы, начав 14 проектов, 10 из них общим бюджетом 19 млн евро уже успешно завершены.

  • В ноябре Кабинет Министров выделил земельные участки на территории зоны отчуждения под строительство объектов ветровой энергетики.
  • В августе прошлого года сообщалось, что правительство Франции выделит финансирование на разработку технико-экономического обоснования для проекта строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения ЧАЭС.