Объединительный собор: в Киеве задержали двух человек с ножом и нунчаками

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 13:34

Сегодня в центре Киева полицейские задержали двух человек с опасными предметами – ножом и нунчаками.

Об этом рассказал в комментарии телеканалу "Прямой" глава столичной полиции Андрей Крищенко, информирует пресс-служба НПУ.

По его словам, правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме. С людьми активно работают работники полиции диалога. В настоящее время никаких конфликтов не возникало.

"Мы проверяем людей, поверхностную проверку проводим. Ночью и утром отработали наши кинологические службы, взрывотехники. И они продолжают работать", - отметил Крищенко.

"У нас достаточно сил и решимости, чтобы не допустить нарушений. Такие меры безопасности - это необходимость. Полицейские во время проверки обнаружили двух человек: у одного мужчины обнаружили большой нож, похожий на холодное оружие, у другого - нунчаки. Запрещенные предметы правоохранители изъяли, а этих лиц доставили в районное управление полиции для дачи объяснений – зачем они шли на такое мероприятие с такими достаточно опасными предметами", - рассказал глава столичной полиции.

Он уточнил, что правоохранители будут нести службу до завершения всех запланированных мероприятий.

По словам Крищенко, сейчас усилены наряды полицейских возле Софии Киевской, Андреевской церкви, Киево-Печерской лавры, на Михайловской площади.

полиция1

полиция2

Фото: Национальная полиция

СПРАВКА. Нунчаки — восточное холодное оружие ударно-раздробляющего и удушающего действия, представляющее собой две короткие палки, соединенные шнуром или цепью.

  • В Киеве сегодня официально стартовал Объединительный собор, в рамках которого представители трех украинских православных церквей – УПЦ (КП), УАПЦ и УПЦ (МП) – должны объединиться в единую Украинскую автокефальную православную церковь и выбрать ее предстоятеля.
  • Сегодня утром в центре Киева – на площади перед собором Святой Софии – собрались тысячи людей на объединительную молитву.
  • Президент Украины Петр Порошенко прибыл на Объединительный собор, который состоится в Софийском соборе, и лично поприветствовал людей, собравшихся на площади перед храмом.
  • В Киеве в субботу, 15 декабря, около 4 тысяч правоохранителей обеспечивают правопорядок в ходе проведения Объединительного собора.