Из 4 необходимых изменений в тарифах в 2019 году «Укрзализныця» планирует внедрить только 1,5

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 14:12

Директор по экономике и финансам АО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев заявил, что из четырех, необходимых для начала нормального функционирования железной дороги, изменений в тарифообразовании, в 2019 году акционерное общество предлагает имплементировать только полтора.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, он обнародовал проект финансового плана.

Согласно ему ожидается, что:

  • Доход "Укрзализныци" в следующем году составит 112 млрд грн;
  • Капитальные инвестиции - 24,5 млрд грн;
  • Расходы на текущие ремонты - 12 млрд грн;
  • Финансовый результат - 4,6 млрд грн;

В то же время, ожидается:

  • Пассажиров на уровне 201 млн в год;
  • Грузы - 230 млрд ткм;
  • Увеличение количества локомотивов - 86 штук;
  • Увеличение количества грузовых вагонов - более 3500 штук;
  • Увеличение количества новых и обновленных пассажирских вагонов - более 150 штук;
  • Новые пригородные дизель поезда и т.д.

"Этот проект финплана - маркер того, созрело ли у стейкхолдеров процесса перевозок понимание того, что чем быстрее мы начнем восстанавливать железную дорогу, через рыночные механизмы тарифообразования, тем менее болезненно это ударит по бизнесу в будущем. И тем эффективнее заработают смежные отрасли экономики. Из четырех необходимых для начала нормального функционирования железной дороги, изменений в тарифообразовании, в 2019 году мы предлагаем имплементировать только полтора", - говорится в сообщении.

По словам Рязанцева, это введение автоматического индексирования тарифов на индекс цен производителей и сближение классов грузов с унификацией пустого пробега.

"Расчеты осуществлены с учетом индексации грузового тарифа в феврале на фактическое значение ИЦП (прогноз 16,6 %) и трех квартальных индексаций на фактический ИЦП за 1,2,3 кварталы 2019 года (прогноз 2,5 % в квартал). Учтены также эффект от сближения класса грузов и унификации пустого пробега. Также предусмотрено две индексации пассажирского тарифа по 12 % по завершению 1 и 3 кварталов. Общая сумма дополнительных доходов от этих изменений составит около 13 млрд грн", - отметил он.

Финдиректор также добавил, что открытым остался вопрос стоимости базового тарифа, который "требует неоднократного повышения в сегодняшней реальности и софинансирования пассажирских перевозок за счет средств бюджетов различных уровней".

"В этом плане пассажирские перевозки дальше кроссубсидируются по грузовым перевозкам и вспомогательной деятельности компании. Хотя мы активно просили Министерства и комитеты Верховной Рады выделить на это достаточные ресурсы, как это предусмотрено законодательством. Будем дальше работать с этими вопросами", - подчеркнул он.

Рязанцев также отметил, что основные показатели плана утвердило Правление и Наблюдательный совет "Укрзализныци". Сейчас финплан находится на рассмотрении в Министерстве экономического развития и торговли Украины, Министерстве инфраструктуры Украины и Министерстве финансов Украины.

уз1

уз2

уз3

  • 15 декабря в компании "Укрзализныця" представили финансовый план на 2019 год, в котором заложено план дважды повысить стоимость пассажирских перевозок в среднем на 12,4 %.