Провокации вокруг Объединительного Собора будут строго пресекаться, - МВД

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 15:29

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил, что любые провокации и попытки нагнетания ситуации вокруг проведения Объединительного Собора в Киеве и регионах будут строго пресекаться.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства в Facebook.

"Правоохранители обеспечивают безопасность граждан во время мероприятий на Софийской площади в Киеве. Также под усиленной охраной находятся другие культовые сооружения во всех областях", - отметил Яровой.

Также заместитель Министра напомнил о том, что одну из провокаций уже удалось пресечь. Как стало известно, в СМИ появилась информация о том, что в Виннице якобы захватили Спасо-Преображенский собор, но информация оказалась фейковой.

"Все попытки спекулировать на теме Объединительного Собора в такой важный для государства время не допустимы. Поэтому призываем представителей СМИ публиковать только проверенную информацию", - сделал акцент Яровой.

Как известно, сегодня, 15 декабря, в Киеве около 4 тысяч правоохранителей обеспечивают правопорядок в ходе проведения Объединительного собора.

Помимо дежурства усиленных следственно-оперативных групп, в местах массового пребывания граждан установлены фильтрационные рамки, дежурят специалисты взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками и группы быстрого реагирования.

  • В воскресенье, 15 декабря, в Киеве состоится Объединительный собор, в рамках которого представители украинских православных церквей УПЦ (КП), УАПЦ и УПЦ (МП) должны объединиться в единую Украинскую поместную православную церковь и выбрать ее предстоятеля.
  • Сегодня утром в центре Киева – на площади перед собором Святой Софии – собрались тысячи людей на объединительную молитву, которая будет предшествовать Объединительному собору.