Снимок ржавой маршрутки в Киеве попал на Huawei Next Image

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 16:42

Фотографию желтой ржавой маршрутки Киеве опубликовали на странице Huawei Next Image в Instagram. Автор снимка, фотожурналист Нильс Аккерман сделал акцент на том, что речь идет лишь о публикации фотографии, а не победе в какой-либо номинации.

Об этом он написал в Facebook.

Аккерман отметил, что на протяжении последних четырех лет пытался сделать такой снимок на территории Украины, который бы "прославил" страну в мировом сообществе. В частности, ему принадлежит работа с названием "Белый ангел", снятая в Славутиче. Этот снимок выиграл 12 наград и был выставлен на 30 выставках в разных уголках мира.

Также фотожурналист занимался проектом "В поисках Ленина" (AfterLenin).

Два дня назад Аккерман случайным образом узнал о том, что его фото опубликовали на странице Huawei Next Image.

Screenshot 1

"Эта фотография с ржавой маршруткой может быть моим самым большим и полностью случайным вкладом в украинское общество", - написал фотожурналист.

Фотограф отметил, что история снимка довольно простая. Он сделал его с целью протестировать новый смартфон.

"«Вопреки слухам, этот снимок не выиграл никаких наград. Он был просто опубликован Huawei Next Image в инстаграме", - написал он.

фото1

фото2

Аккерман сделал акцент на том, что фото не имело дополнительной смысловой нагрузки.

На данный момент посредством этого фото в Украине ведется дискуссия о состоянии общественного транспорта. Снимок ржавой желтой маршрутки распространяли политики, пользователи, общественные активисты и так далее.

11

111

"Когда я делал этот снимок, я на самом деле даже не видел, насколько ржавым был этот автобус. Меня заинтересовали именно пассажиры, которые сидели в маршрутке, и контрасты цветов", - пояснил Аккерман.