Президент США анонсировал отставку министра внутренних дел

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 17:21

Лидер США Дональд Трамп сообщил об отставке министра внутренних дел страны Райана Зинка. Планируется, что чиновник уйдет с должности к концу года.

Об этом Трамп сообщил в Twitter.

Трамп подчеркнул, что на должности министра внутренних дел Зинке был на протяжении двух лет. До Нового года он покинет свой пост, а имя нового министра американский лидер готов огласить уже на следующей неделе.

зинк

Райан Зинк, фото из открытых источников

"Министр внутренних дел Райан Зинке покинет Администрацию в конце года, проработав почти два года. За время своего пребывания в должности Райан добился многого, и я хочу поблагодарить его за службу нашей стране", - написал Трамп.

Screenshot 2

Screenshot 3

Справка. Райан Зинке – американский политический и государственный деятель, министр внутренних дел США, член Палаты представителей Конгресса США от штата Монтана. Член Республиканской партии. В 2009—2011 годах — член Сената Монтаны.

  • Ранее президент США Дональд Трамп определился с кандидатурой нового главы аппарата Белого дома: им станет Мик Малвейни
  • Постоянным представителем США в Организации Объединенных Наций станет нынешняя пресс-секретарь Госдепа Хизер Нойерт (Heather Nauert).
  • 7 декабря Дональд Трамп объявил, что выдвинет на должность генпрокурора страны Уильяма Барра, который уже занимал данный пост при Джордже Буше-старшем.