Число жертв лестных пожаров в Греции возросло до ста

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 17:59

Греческие власти заявили о смерти 73-летнего мужчины, которого ранее госпитализировали в результате лестных пожаров. Он стал сотым человеком, погибшим в результате чрезвычайного происшествия.

Об этом сообщает NYT.

В сообщении сказано, что мужчина получил ожоги всего тела в июле. Его экстренно госпитализировали, но спасти жизнь не удалось.

Как известно, еще 23 июля в пригороде Мати, популярного морского греческого курорта, начался пожар, который усилился из-за сильных ветров. Тогда местные жители оказались, по сути, в ловушке, поскольку не могли бежать. Некоторые погибли в своих же домах, другие утонули в море.

В центре исследований стихийных бедствий (Брюссель) сообщили, что этот пожар стал наиболее смертоносным в Европе с начала 1900 года.

2 августа полиция Греции задержала 35-летнего мужчину, который подозревается как минимум в пяти преднамеренных поджогах леса в районе города Марафон.

Как выяснила газета Ekathimerini, расследование пожарного департамента показало, что основное возгорание, начавшееся на склоне горы Пендели 23 июля, стало следствием халатности. Местный житель сжигал сухие ветки, огонь вышел из-под контроля.

Однако, 26 июля появилось еще несколько очагов возгорания недалеко от сельской дороги в населенном пункте Неа Макри в регионе Аттика. Пожарные считают, что произошел умышленный поджог.

По данным Центра исследований эпидемиологии катастроф, масштабные лесные пожары в Греции стали самой смертоносной подобной трагедией в Европе за более чем 100 лет - с 1900 года.

  • 23 июля сообщалось, что в Греции к западу от Афин бушует масштабный лесной пожар, местные жители покидают свои дома.
  • 24 июля стало известно, что в результате лесных пожаров в Греции погибли уже не менее 20 человек. Среди пострадавших в Греции украинцев нет.
  • 27 июля премьер-министр Греции Алексис Ципрас взял на себя политическую ответственность за масштабные лесные пожары, жертвами которых погибли 87 человек.
  • 29 июля сообщалось, что, несмотря на заявления греческих чиновников о том, что причиной масштабных пожаров стал поджог, расследование, проведенное Греческой пожарной службой, показало, что причина в халатности.