Пострадавшим в результате взрыва в Фастове обещают материальную компенсацию

Опубликовано: Суббота, 15 декабря 2018 18:58

Чиновники городского совета Фастова встретились с пострадавшими в результате взрыва в многоэтажном доме, в результате чего было принято решение о порядке и условиях выплат материальной компенсации.

Об этом сообщает пресс-служба фастовской мэрии.

В результате встречи чиновники приняли решение создать группу в мессенджере Viber, с помощью которой будут информировать всех пострадавших и сообщать оперативные данные.

Кроме этого, было принято решение провести сегодня процедуру осмотра квартир, чтобы понять степень убытков и, соответственно, сумму материальной компенсации в каждом отдельном случае. В этом процессе обязали принять участие представителей ГСЧС, полиции и ЖЭКов.

Местным жителям позволили забрать из квартир свои вещи и предметы первой необходимости.

Также вместе с правоохранителями проработают вопрос противодействия мародерству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Фастове из-за взрыва обрушилось несколько этажей пятиэтажки

Техническую часть вопроса специалисты исследуют в понедельник. Ориентировочно, этот процесс займет около месяца.

Что касается жилья для пострадавших, то чиновники пообещали рассматривать каждый случай индивидуально. Но, как ранее сообщалось, уже сделали объявление о необходимости аренды квартир для 17 семей.

Планируется, что компенсации пострадавшие получат после соответствующих обращений в государственные органы власти, а материальную помощь - в понедельник. Вопрос материальных выплат планируется дополнительно рассмотреть в ходе завтрашней внеочередной сессии фастовского горсовета.

В результате взрыва и последовавшего за ним обрушения жилого дома погибли двое человек. Тела нашли поздно вечером 14 декабря, около 22:00, при разборе завалов на третьем этаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Взрыв в Фастове: открыто производство о нарушении норм пожарной безопасности

Погибшими оказались жители дома: девушка 1996 года рождения и 33-летний мужчина. Их тела направлены в морг для установления причин смерти.

К поисково-спасательным работам были привлечены почти три сотни сотрудников местной полиции и спасателей, 60 единиц спецтехники и аварийных служб. Сейчас дом полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения.

На месте происшествия работает оперативный штаб. Сотрудники полиции продолжают обеспечивать охрану квартир дома и публичный порядок.

По факту взрыва в жилом доме в Фастове (Киевская область) полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении норм пожарной безопасности.