На Закарпатье для борьбы с контрабандистами натянули 7 км колючей проволоки

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 15:00

В Закарпатской области для борьбы с контрабандой табачных изделий через государственную границу установили 7 км колючей проволоки.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

Пограничники отмечают, что на границах Закарпатской и Черновицкой областей очень острая и напряженная обстановка с контрабандой сигарет. "Однако если раньше преступники ограничивались лишь словесными угрозами и запугиванием вроде повреждения имущества или поджога транспортных средств пограничников, то сейчас дерзость табачных контрабандистов перешла грань, когда ради наживы они совершают преступления, которые приводят даже к смерти правоохранителей", - отмечают в ГПСУ.

Для борьбы с контрабандой помимо привлечения дополнительных резервов решили вдоль линии границы обустроить инженерные заграждения. На сегодня пограничники Мукачевского отряда установили 7 км колючей проволоки.

В Госпогранслужбе еще раз подчеркивают, что пограничники в сотрудничестве с другими правоохранительными органами и в дальнейшем будут жестко реагировать на перемещение контрабандных товаров и, в случае угрозы жизни и здоровью, будут действовать адекватно, в том числе и применять оружие, в рамках действующего законодательства.

пограничники_колючая проволока

пограничники_колючая проволока

пограничники_колючая проволока

пограничники_колючая проволока

пограничники_колючая проволока

Фото: ГПСУ

  • 24 ноября сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины направила дополнительные резервы на границу с Румынией из-за активизации контрабандистов.
  • В ночь на 16 ноября на Закарпатье контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий находился в тяжелом состоянии - в коме и впоследствии скончался.
  • Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, задержанному контрабандисту может грозить пожизненное заключение.
  • 18 ноября Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога для контрабандиста, который умышленно наехал своим авто на офицера Госпогранслужбы на Закарпатье.