На границе с Молдовой обнаружили мертвым украинского пограничника

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 15:57

На границе с Молдовой был обнаружен мертвым инспектор пограничной службы Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Он рассказал, что сегодня ночью на участке Подольского отряда в районе населенного пункта Словяносербка во время несения службы по охране государственной границы исчез военнослужащий-контрактник с огнестрельным оружием.

Как только факт исчезновения был обнаружен, пограничники совместно с сотрудниками Национальной полиции сразу организовали его поиски. По тревоге были подняты резервы отряда, к поиску привлекались подразделения Нацполиции, СБУ, других правоохранительных органов, активисты из числа местного населения.

"В результате несколькочасовых поисков инспектор пограничной службы был найден без признаков жизни, с огнестрельным ранением в нескольких километрах от места несения службы", - уточнил Слободян.

По его словам, правоохранители в данный момент подозревают суицид.

"Согласно предварительному изучению обстоятельств инцидента, причиной возможного суицида стали семейные неурядицы военнослужащего. По факту смерти открыто уголовное дело. Государственная пограничная служба также проводит внутреннее расследование инцидента. Коллегия ведомства выражает слова соболезнования родным и близким погибшего", - подчеркнул Слободян.

Слободян2

Ранее в управлении Национальной полиции в Одесской области сообщили об исчезновении пограничника. Отмечалось, что пропал без вести 23-летний сержант-контрактник пограничных войск Евгений Колесник, 1995 года рождения.

В полиции указывали, что военнослужащий 16 декабря примерно в 6:30 утра, находясь на службе в суточном наряде на границе с Республикой Молдова, вышел из блиндажа, чтобы позвонить, и исчез в неизвестном направлении. При себе пограничник имел автомат АКС-74, 120 патронов к нему и специальное снаряжение.

пограничник1

Фото: Полиция Одесской области

полиция1

  • В ночь на 16 ноября на Закарпатье контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий находился в тяжелом состоянии - в коме и впоследствии скончался.
  • Как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, задержанному контрабандисту может грозить пожизненное заключение.
  • 18 ноября Ужгородский горрайонный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права залога для контрабандиста, который умышленно наехал своим авто на офицера Госпогранслужбы на Закарпатье.