Порошенко: Медведчук с «апреля-мая» не участвует в переговорах в Минске

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 17:59

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народа", член партии "За життя" Виктор Медведчук, которого называют кумом главы РФ Владимира Путина, с весны не участвует в переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске по ситуации на Донбассе.

О этом он рассказал в ходе пресс-конференции. Трансляция осуществляется на Facebook-странице Главы государства.

"Медведчук где-то с мая или апреля не принимает участия в заседаниям Трехсторонней контактной группы", - подчеркнул Порошенко.

При этом он уточнил, что готов вести переговоры с любым, кто может помочь в освобождении украинцев.

"Де-факто Медведчук - представитель Путина на этих переговорах (об обмене пленными, - ред.) и является, возможно, единственным источником, каналом для донесения информации. Если стоит вопрос перед Президентом Порошенко, что он должен встречаться и готовить любые предложения, которые помогут вернуть наших парней и девушек домой, я буду это делать и буду встречаться", - заявил Президент.

  • 4 декабря представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сообщил, что Виктор Медведчук уже не принимает участия в переговорах в Минске.
  • В сентябре кум президента РФ Владимира Путина, член партии "За життя" Виктор Медведчук признал, что хочет пройти в Верховную Раду в результате парламентских выборов в 2019 году.
  • В августе Виктор Медведчук заявлял, что боевики "ДНР" и "ЛНР" предложили сделать обмен удерживаемыми лицами, пребывание которых установлено, по формуле "всех на всех".