Порошенко: в Украине нет ни одного политика, который бы не имел негативный рейтинг

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 20:27

В Украине в данный момент нет ни одного политика, который не имел бы негативного рейтинга.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции. Трансляция осуществлялась на Facebook-странице Главы государства.

Так, отвечая на вопрос, каким образом он намерен нивелировать разницу в рейтингах с политическими оппонентами перед президентскими выборами, Порошенко ответил:

"К сожалению, сейчас в Украине нет ни одного политика, который не имел бы негативного рейтинга. У нас сегодня, к сожалению, ситуация такая, что все политики имеют негативный рейтинг с отличием в 1-2 %. Но если бы я во время своей президентской каденции беспокоился только о рейтингах, ничего не делал бы. Потому что рейтинг государства Украина зависит от того, какое место она сейчас занимает в международной политике. Мы увидели, что Украина сейчас является активным ее субъектом. Что вследствие той внешней политики, которую я провожу, значительно вырос уровень поддержки и рейтинги Украины. Посмотрите рейтинги Мирового банка, оценки международных финансовых организаций, и вы убедитесь в том, что когда объективно подходить к оценке эффективности деятельности, она значительно отличается от того, что освещается сегодня в Украине. Но мы - демократичная страна, и здесь можно делать все, что угодно".

Порошенко также призвал объективно оценить успехи в реорганизации армии и в церковных вопросах.

"Посмотрите на рейтинги армии. На сегодняшний день это наиболее авторитетная структура, которая имеет баланс доверия/недоверия более 40 %. Посмотрите на рейтинг церкви, а я уверен, что после вчерашнего Собора это точно вызывает доверие украинских граждан. Об этих рейтингах, в том числе, я готов с вами говорить. Вы их сравните, а потом мы будем говорить, что то, что на сегодняшний день делается, реформируется, точно идет на пользу Украине. А с Порошенко разберемся отдельно", - подчеркнул Президент.

На уточняющий вопрос, готов ли он сейчас подтвердить свое участие в предстоящих президентских выборах, он ответил отрицательно.

"Сейчас не готов. Потому что у нас нет избирательной кампании", - заявил Порошенко.

Прес-конференція

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 16 грудня 2018 р.
  • Петр Порошенко сегодня прокомментировал баллотирование в Президенты и возможный проигрыш на выборах, которые состоятся в 2019 году. Он подчеркнул, что если примет решение не баллотироваться, то готов помогать "кому-то более достойному". 
  • 4 декабря Президент Петр Порошенко гарантировал, что президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года.
  • В ноябре первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сообщил, что, согласно социологическим исследованиям, лидером электоральных симпатий перед президентскими выборами пока что является Юлия Тимошенко, а действующий Глава государства Петр Порошенко занимает вторую позицию.