Кабмин не намерен возвращать Насирова на пост главы ГФС, - Порошенко

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 21:00

Кабинет Министров Украины не намерен возвращать Романа Насирова на должность главы Государственной фискальной службы.

Об этом на пресс-конференции рассказал Президент Украины Петр Порошенко. Трансляция осуществлялась на Facebook-странице Главы государства.

"Насколько мне известна позиция Правительства, оно не восстановило (потому что решение суда не вступило в законную силу), оспорило в апелляционной инстанции и, насколько я проинформирован, восстанавливать Насирова не будет. И я эту позицию Правительства принял к сведению", - подчеркнул Порошенко.

Он уточнил, что, согласно предварительной информации, судья, принявшая решение о восстановлении Насирова в должности главы ГФС, не прошла соответствующие проверки во время реформирования судебной системы.

"Насколько мне известно, судья, принимавшая это решение, не является представителем реформированного суда. Она не прошла соответствующее тестирование и не прошла оценивание. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я обязательно проверю. У меня есть твердая надежда, что кассационная инстанция изучит внимательно все обстоятельства и примет соответствующее законное решение", - заявил Глава государства.

Президент уточнил, что комментировать ситуацию вокруг Насирова и его дальнейшую судьбу не имеет права, поскольку это "прямой путь, чтобы идти в Европейский суд по правам человека".

"Как только я сейчас на пресс-конференции скажу, что судьба Насирова должна решаться так или иначе, и это мое мнение как Президента, это прямой путь, чтобы идти в Европейский суд по правам человека из-за политического давления во время судебного рассмотрения. Поэтому у меня есть собственное мнение, но я это точно не буду комментировать", - объяснил он.

Прес-конференція

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 16 грудня 2018 р.
  • Ранее Окружной административный суд Киева обязал Кабинет Министров восстановить Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы и вернуть ему заработок за этот период.
  • Кабинет Министров Украины намеревался обжаловать решение Окружного административного суда Киева о восстановлении в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
  • 12 декабря Роман Насиров сообщил, что готов продолжить работу на посту главы ГФС.