Митрополит Епифаний уже 4 года помогает Сенцову и Балуху

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 22:32

Митрополит Епифаний на протяжении длительного времени помогает узникам Кремля, украинским политзаключенным в России Олегу Сенцову и Владимиру Балуху.

Об этом сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский Климент в эфире телеканала "Эспрессо".

"Есть еще одна закрытая страница из жизни митрополита Епифания. В течение всего этого времени - четырех лет порабощения Крыма, заключения наших ребят - владыка Епифаний, не афишируя, помогал семьям и Володи Балуха. И то, что я смог съездить к Олегу Сенцову, это та помощь, которую он предоставил. Мы об этом не говорили, но сегодня я об этом могу сказать, потому что человек, когда делает добрые дела, он не кричит о них", - сказал архиепископ.

При этом он особо подчеркнул, что владыка Епифаний является "смиренным человеком".

  • 15 декабря в Киеве состоялся Объединительный собор православных церквей, на котором выбрали первого предстоятеляУкраинской православной церкви. Им стал 39-летний Патриарший наместник, митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (в миру - Думенко Сергей Петрович).
  • Вселенский Патриархат поздравил Украину с основанием новой Православной Автокефальной Церкви и объявил дату передачи Томоса.
  • Бывший предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) получил пожизненный титул почетного патриарха новосозданной объединенной церкви.
  • 16 декабря в Михайловском Златоверхом соборе прошла первая божественная литургия с участием новоизбранного предстоятеля поместной Православной церкви Украины митрополита Епифания.