​В Брюсселе вспыхнули массовые протесты: полиция применила водометы

Опубликовано: Воскресенье, 16 декабря 2018 23:43

В Брюсселе тысячи демонстрантов вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с миграционным пактом ООН, который Бельгия подписала на прошлой неделе.

Об этом сообщает ВВС..

По данным агентства, марш организовали крайне правые фламандские партии. Они опасаются, что подписание пакта приведет к увеличению количества мигрантов, прибывающих в Бельгию.

В акции протеста, по данным полиции, приняли участие 5500 человек, которые прошли шествием от центрального вокзала до европейского квартала, выкрикивая лозунги.

Митингующие начали сносить ограждения возле здания Еврокомиссии и забрасывать камнями и петардами полицейских. Полиции пришлось применить слезоточивый газ и водометы.

фото

фото1

фото2

Фото: Reuters

Полиция сообщила об аресте более 60 активистов.

  • 8 декабря в Париже вновь прошли антиправительственные протесты "желтых жилетов", которые переросли в насилие, несмотря на беспрецедентные меры безопасности. #Буквы обнародовали фото с места происшествия.
  • 8 декабря в Брюсселе произошли столкновения между протестующими в желтых жилетах и правоохранителями. В результате были задержаны не менее 100 человек.