В Донецкой области без водоснабжения остались 43 тыс. человек

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 09:29

В Донецкой области из-за проблем на водопроводе прекращена подача воды для двух городов и двух поселков, а это почти 43 тыс. человек.

Об этом сообщает пресс-служба Главного упраления ГСЧС Украины в Донецкой области.

16 декабря в 22:00 в управление поступила информация об увеличении потерь воды на водопроводе "Горловка - Торецкое" диаметром 900 мм, в результате чего Горловской фильтровальной станции №2 остановлена ​​подача воды... По состоянию на 6:00 17 декабря без централизованного водоснабжения остается 42 813 человек.

По информации ГСЧС, пока остановлено централизованное водоснабжение городов Торецкое и Зализное, а также поселков Пивденное и Пивничное.

В Торецком имеется резервуар питьевой воды объемом 10 тыс. куб. м, но в нем в настоящее время есть 2500 куб. м воды. При необходимости она будет подаваться населению почасово из резервуара, а когда закончится - воду будут подвозить автомобилями.

Сегодня также планируется установить причины увеличения потерь воды на водопроводе.

  • 14 декабря украинские саперы вблизи зоны проведения операции Объединенных сил (ООС) нашли и обезвредили взрывчатку, заложенную под водопроводом "Северский Донец - Донбасс".
  • 11 декабря в Луганской области боевики обстреляли город Золотое, в результате чего был поврежден магистральный водопровод диаметром 1200 мм.