Зону вокруг арсенала в Ичне полностью очистили от снарядов, - ОГА

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 11:57

Работы по очистке 16-километровой зоны вокруг арсенала боеприпасов Минобороны вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области завершены.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Черниговской облгосадминистрации (ОГА).

По информации ОГА, очищено 80 участков разминирования, 79,7 тыс. га прилегающей к арсеналу территории. Изъято 100 351 взрывоопасный предмет, отработано 308 сообщений от населения об обнаружении боеприпасов.

Тем не менее саперы продолжают проверять качество очистки территории от взрывоопасных предметов.

10 декабря сообщалось, что после взрывов на арсенале боеприпасов в Ичне (Черниговская область) пиротехникам осталось очистить от взрывоопасных предметов 3 гектара территории.

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на условия, которые предшествовали случившемуся.