Томенко и Катеринчук поддержали Гриценко в качестве кандидата в президенты

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 13:59

Лидер партии "Громадський рух "Рідна країна" Николай Томенко и глава Европейской партии Николай Катеринчук заявили, что приняли решение не выдвигать свои кандидатуры на пост президента Украины, а поддержать Анатолия Гриценко в качестве кандидата от объединенной демократической оппозиции.

Об этом политики заявили на совместной пресс-конференции.

"Мы будем поддерживать Анатолия Гриценко как кандидата от европейской объединенной оппозиции. Наше решение является логичным и прагматичным. Мы считаетм, что во время военных действий должность президента, это, в первую очередь, верховный главнокомандующий. Он должен иметь военное образование, военную специальность..." - отметил Катеринчук.

Политики заявили, что партии Николая Томенко и Николая Катеринчука присоединяются к штабу Анатолия Гриценко и уже в таком составе пойдут на парламентские и местные выборы.

  • Ранее сообщалось, что народный депутат, лидер гражданского движения "Хвиля" Виктор Чумак решил не выдвигать свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2019 года, а поддержать Анатолия Гриценко.