Суд обязал блогера Шнайдера опровергнуть распространенный им фейк о Яценюке

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 15:17

Деснянский районный суд Киева своим решением (от 14 декабря 2018 года) обязал блогера Михаила Шнайдера в течение 10 дней опровергнуть неправдивую информацию относительно экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка.

Об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".

Так, в июле нынешнего года Михаил Шнайдер в социальной сети Facebook обвинил Арсения Яценюка в том, что он "живет в шикарном доме на берегу океана" и "вывел из Украины $30 миллиардов", что равно "половине годового бюджета государства". Эта информация мгновенно распространилась десятками СМИ.

Отмечается, что суд постановил признать неправдивой эту информацию и обязал ответчика в 10-дневный срок опровергнуть "фейк" таким же способом, каким он был распространен.

  • 11 мая Главным следственным управлением Национальной полиции начато уголовное производство по факту вмешательства в деятельность Арсения Яценюка во время пребывания на посту Премьер-министра Украины с целью препятствования его деятельности и последующей отставки с поста главы Правительства.