Новым главредом журнала Vogue Ukraine стал Филипп Власов

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 18:21

Новым главным редактором журнала Vogue Ukraine стал Филипп Власов.

Об этом сообщила пресс-служба холдинга "Медиа Группа Украина".

Отмечается, что в период старта бренда в Украине Власов создал и возглавлял в течение двух лет отдел моды журнала Vogue Ukraine, а в последнее время работал креативным директором украинского фэшн-ритейлера Asthik Group.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
#Сушкогейт: как в сетях вспыхнул скандал вокруг плагиата главреда Vogue.ua

"Большая честь - вернуться в проект в новой роли и продолжить работать с командой, действительно способных людей, которые с таким изяществом ломают модные стереотипы и достигают, казалось бы, невозможного. Украинский Vogue с первого номера не перестает удивлять как своих читателей, так и опытных специалистов глобальной модной индустрии. В условиях меняющегося мира, этим мы и продолжим заниматься - предоставляя новое содержание печатной версии журнала, экспериментируя с цифровыми технологиями, а главное - всегда вдохновляя свою аудиторию", - заявил новый главред.

власов

Фото: mgukraine.com

Стоит отметить, что ранее главным редактором журнала была Ольга Сушко. Она покинула свой пост после скандала вокруг наличия плагиата во вступительном слове к выпускам издания.

Скандал вокруг Сушко разгорелся после того, как выяснилось, что слово редактора Vogue Ukraine является плагиатом вступительного слова главреда Harper’s Bazaar Russia Шахри Амирхановой 12-летней давности.

После скандала читатели начали внимательнее читать журнал, а особенно вступительное слово редактора.

В итоге в ноябрьском номере Vogue Украина читатели снова обнаружили плагиат во вступительном слове главреда Ольги Сушко.

Впоследствии читатели решили проверить вступительное слово Сушко и в других выпусках журнала и снова выявили плагиат. На этот раз нашли куски текстов, написанные Геннадием Иозефавичусом и Мариной Прохоровой.

Ольга Сушко была назначена на должность главреда Vogue UA 5 сентября 2016 года. С 2014 года она была редактором раздела lifestyle в журнале Vogue UA. До этого работала в Издательском доме "Коммерсант-Украина", начав с позиции корреспондента ежедневной газеты и закончив должностью главного редактора приложения "Коммерсант-Weekend". 

На должности главреда украинского Vogue Ольга Сушко заменила Марию Цуканову, которая стояла у истоков запуска проекта в Украине.

  • 9 ноября стало известно, что Ольга Сушко покидает свою должность в журнале после скандала вокруг наличия плагиата во вступительном слове к выпускам издания.
  • Впоследствии Сушко заявила, что считает жанр "слова редактора", где был обнаружен плагиат, ненужным. По словам Сушко, в ее понимании "слово редактора" – это целый журнал, а не одна страница, "которую никто не читает".