Подразделения кибербезопасности ВСУ перешли на боевой режим работы

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 19:20

Подразделения кибернетической безопасности Вооруженных сил Украины перешли на боевой режим работы.

Об этом заявил начальник Войск связи Вооруженных сил Украины - начальник Главного управления связи и информационных систем Гештаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко.

"В общей системе кибербезопасности государства Вооруженные силы Украины занимают одно из ведущих мест. Соответствующими подразделениями была налажена полная совместимость и взаимодействие с субъектами обеспечения кибербезопасности в Украине. С объявлением на территории 10 областей Украины правового режима военного положения это сотрудничество только углубилась. Подразделения ВС Украины, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы", - заявил он.

Отмечается, что основным направлением деятельности подразделений кибербезопасности является киберзащита государства. В частности, это защита информационно-телекомуникационных систем ВСУ от внешних и внутренних угроз.

Подчеркивается, что начиная с 2014 года, зафиксировано интенсивное увеличение количества кибератак различной степени сложности, направленных на нарушение функционирования системы управления и связи ВСУ.

В то же время, подразделениями кибербезопасности выработаны четкие алгоритмы реагирования на различные случаи кибернетических угроз или атак. Как правило, это DDoS-атаки на системы и распространение вредоносных программ.

К примеру, одним из устройств кибернетической безопасности было зафиксировано DDoS-атаки на веб-сайт Министерства обороны Украины - более 6 тысяч обращений к сайту в секунду.

"По своей географии больше всего атак происходит с территории России, но также могут использоваться площадки союзных нам стран для проведения кибератаки, что затрудняет окончательную идентификацию", - резюмировал Рапко.

всу1

всу2

Фото: facebook.com / GeneralStaff.ua

генштаб

  • Департамент киберполиции сообщил, что частным нотариусам 11 декабря от имени государственных органов начали приходить вирусы.
  • 4 декабря сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) удалось заблокировать попытку российских спецслужб провести масштабную кибератаку на телекоммуникационные системы судебной власти Украины.