В Украине началась настоящая зима

Опубликовано: Понедельник, 12 октября 2015 08:25

Сегодня ночью в западных областях Украины выпал первый снег. В Украине объявлено штормовое предупреждение. Синоптики сообщили, что сильный мокрый снег ожидается на Закарпатье, Прикарпатье, а также в южной части Украины. А с 13 октября зимняя погода охватит всю территорию нашей страны.


Как сообщают "Украинские новости", в западной части Украины с воскресенья 11 октября идет снег. Фотографии первого значительного снегопада выкладывают в соцсетях местные жители и туристы.

Снег покрыл гору Драгобрат

Значительное количество осадков пришлось на Карпаты, где снег шел целый день и, как видно на вебкамерах из горнолыжных курортов, лежит и ночью.

Улицы самого Ивано-Франковска также в снегу.

Пользователи соцсетей выкладывают фото и с других мест области.

Кроме того, первым снегом засыпало и другие западные области. Об этом свидетельствуют фотографии со Львова и Черновцов.

Первый снег во Львове

Черновцы засыпало снегом

Черновцы засыпало снегом.

В ближайшие дни ожидается постепенное снижение температуры. По данным Гидрометеоцентра, днем термометр покажет +8...+13 градусов, а ночью заморозки до -1...-3 °С. "12–13 октября погоду южной части Украины, Прикарпатья и Закарпатья будет определять активный циклон с Балкан, он приведет к дождям, кое-где с мокрым снегом и метелью. На остальной территории будет сухо", — рассказала "Вестям" синоптик Украинского гидрометеоцентра Тамара Карпэко.

Погода начнет улучшаться только к концу недели. Дожди задержатся в восточных областях и в Прикарпатье. Температура повысится ночью до 0...+5 градусов, днем до +6...+13 °С, в южной части и в Закарпатье теплее — ночью +6...+9 градусов, днем +13...+16 °С.

Народный синоптик Леонид Горбань говорит, что особого тепла уже ждать не стоит. "С 15 октября среднесуточная температура будет +8...+9, днем +11...+12 градусов. А 16–17 октября ожидается дождик. Затем к 19 октября снова будет похолодание — до +3 °С в среднем в сутки. Ночью даже будут заморозки. А 27 октября мороз будет уже днем — до -1...-2 градусов", — говорит Горбань.