Его затравили: в Киеве школьника перепутали с педофилом

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 19:10

В Киеве ученика восьмого класса, который пытался найти тихое место для записи подкаста, перепутали с педофилом.

Об этом сообщает издание "Факты".

На прошлой неделе пользователи социальных сетей переполошились из-за заявления одной из жительниц столицы, что ее восьмилетнего ребенка якобы хотел похитить мужчина. По ее словам, мальчик отправился в клуб на занятия по робототехнике. Когда ребенок дома не появился вовремя, мать забила тревогу. Перезвонив сыну, она услышала, что тот направляется в тихое место с неизвестным "дядей".

"На самом деле все оказалось гораздо проще. Этим самым "дядей" оказался ученик восьмого класса местной гимназии — он выполнял задание по информатике и пытался найти тихое место для записи подкаста", - информируют "Факты".

Журналисту издания удалось узнать, что школьник никуда не уводил мальчика. Ему нужно было найти место, где бы записи не мешал уличный шум. Школьником оказался ученик Скандинавской гимназии. После публикации видео его буквально затравили в школе, хотя на ролике не показано каких-либо действий в отношении восьмилетнего ребенка.

"Он на свежем воздухе выполнял на своем айпаде задание по информатике. Школьнику надо было записать подкаст, и он действительно искал тихое место, чтобы уличный шум не заглушал его голос на записи. Спросил у проходящего мимо мальчика, не знает ли он такого места. Тот сказал, что не знает, но ему стало интересно и он просто пошел за старшим, назвав его позвонившей по мобильному маме "дядей", - объяснили изданию в гимназии.

 

Опубліковано Натал'єю Олейник Середа, 12 грудня 2018 р.