Волкер отменил свой визит в РФ из-за агрессии в Керченском проливе

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 19:52

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер отменил свой визит в Москву из-за захвата Россией украинских кораблей и моряков возле Керченского пролива.

Об этом Волкер сообщил в ходе видеоконференции, которую транслировал Госдепартамент в Facebook.

"Ранее я планировал приехать с визитом в Москву в этом месяце. Я готовился к этой поездке, когда Россия атаковала украинские корабли в Черном море", – сказал Волкер.

Он напомнил, что в связи с ситуацией в Керченском проливе президент США Дональд Трамп также отменил переговоры с президентом России Владимиром Путиным, которые должны были пройти во время саммита G20 в Аргентине.

Волкер подчеркнул, что пока российская сторона удерживает у себя украинских моряков, не существует условий для его визита в Москву.

Сегодня в 17:00 МСК смотрите брифинг для представителей СМИ Спецпредставителя США на переговорах по Украине Курта Волкера. Прямая трансляция из Брюсселя. Обращаем ваше внимание, что Курт Волкер отвечает на вопросы только заранее зарегистрированных представителей СМИ.

Опубліковано США по-pусски - U.S. Department of State Понеділок, 17 грудня 2018 р.
  • 29 ноября президент США Дональд Трамп заявил о том, что отменил запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным из-за того, что РФ захватила три украинских военно-морских корабля в Керченском проливе. В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что несмотря на отказ президента США Дональда Трампа встретится с российским лидером Владимиром Путиным на полях G20, последний по-прежнему готов к новым контактам с главой Белого дома.
  • Президент США Дональд Трамп не поздоровался со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе.