Член экипажа МБАК «Никополь» Сергей Цыбизов признал себя военнопленным

Опубликовано: Понедельник, 17 декабря 2018 22:20

Член экипажа захваченного ФСБ РФ в Черном море малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Сергей Цыбизов заявил, что признает себя военнопленным и отказался давать другие показания.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Так, сегодня адвокат Сергей Новиков посетил военнопленного украинского моряка Сергея Цыбизова. Тот под протокол записал, что считает себя военнопленным и отказался давать другие показания.

"До начала следственных действий адвокату была предоставлена возможность для общения с Сергеем Цыбизовым. Настроение у него бодрое, он не подавлен. Давления на него не оказывалось. Содержат его в двухместной камере с человеком по имени Дмитрий. Они практически не общаются. Цыбизов сообщил, что получил передачу. Продукты у него есть. Также он получил теплый черный спортивный костюм", - говорится в сообщении

Цыбизов также сообщил, что у него периодически побаливает сердце (по его словам, щемит, такие ощущения продолжаются от 15 минут до часа). Он уже обратился к врачу СИЗО Лефортово. Надеется, что в ближайшие дни его осмотрят.

Подчеркивается, что, как и другие 8 военнопленных украинских моряков, которые ранее были допрошены, Сергей Цыбизов заявил под протокол, что считает себя военнопленным. От дачи иных показаний он отказался.

полозов

16 декабря член экипажа захваченного ФСБ РФ в Черном море рейдового буксира "Яны Капу" Владимир Лисовой заявил, что признает себя военнопленным.

15 декабря один из команды адвокатов украинских военнопленных моряков Эмиль Курбединов посетил своего подзащитного, командира МБАК (малого бронированного артиллерийского катера) "Никополь" Богдана Небылицу в СИЗО "Лефертово" (Москва).

13 декабря адвокат Эмине Авамилева встретилась с украинским военнопленным моряком Вячеславом Зинченко в СИЗО "Лефертово".

Ранее адвокат Маммет Мамбетов встретился с самым старшим из числа военнопленных украинских моряков, членом экипажа малого бронированного артиллерийского катера "Никополь" Андреем Опрыско.

12 декабря, украинские консулы посетили пятерых военнопленных украинских моряков, захваченных российской стороной в результате агрессии в Азовском море.

11 декабря официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич посетил еще шестерых украинских моряков в СИЗО "Лефортово".

30 ноября Денисова сообщила, что большинство захваченных Россией украинских моряков – 21 человек – в данный момент находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве.

В свою очередь адвокат Николай Полозов, который будет защищать одного из военнопленных, в Facebook сообщил, что трое украинских моряков находятся в лазарете СИЗО "Матросская тишина".