В Одесской области от гриппа умер годовалый ребенок

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 07:59

В Одесской области зафиксирован случай смерти годовалого ребенка от гриппа A (H1N1) pdm09. Родители ребенка не обращались за медицинской помощью.

Об этом сообщает пресс-служба ОО "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины".

В сообщении сказано, что летальный случай заболевания гриппом зафиксирован в Овидиопольском районе Одесской области.

"Зарегистрирован летальный случай от острой респираторной инфекции на дому, лабораторно подтвержденной как A (H1N1) pdm09 - ребенок в возрасте около 1 года, родители за медицинской помощью не обращались", - отметили в пресс-службе.

Также в ведомстве проинформировали, что на последней неделе общий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ, в сравнении с предыдущей, вырос на 5,4%, в том числе среди детей - на 3,2%, среди взрослого населения - на 12,1%.

В целом, интенсивный показатель заболеваемости составил 562,0 и превысил эпидемический порог на 1,8% (эпидемический порог - 552,1).

Также существенно повысился уровень заболевших, которых пришлось госпитализировать.

На данный момент в Одесской области одновременно циркулируют такие виды гриппа, как A / H3N2 и А / H1N1-пандемический.

  • 13 декабря в Минздраве сообщили, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Украине превысила эпидемиологический порог. Так, за прошедшую неделю заболели более 203 тысяч человек. 
  • 5 декабря Министерство здравоохранения сообщило о первом в этом сезоне летальном случае от риновирусной инфекции.
  • Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не советует украинцам прибегать к помощи лекарственных препаратов при возникновении ОРВИ, но пользоваться более традиционными методиками: здоровый сон и еда, обилье питье и постельный режим.
  • Ранее Ульяна Супрун заявила, что при лихорадке и головной боли при гриппе ни в коем случае не надо бежать в аптеку за антибиотиками.