Россия, Беларусь и еще 17 государств не поддержали резолюцию ООН по Крыму

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 09:02

19 стран мира не поддержали принятие резолюции Генассамблеи ООН, призывающей Россию вывести войска с территории оккупированного полуострова Крым. Также документ осуждает растущее российское присутствие в Черном и Азовском морях.

Об этом сообщило Постоянное представительство Украины при ООН в Twitter.

На вчерашнем голосовании инициированную Украиной резолюцию поддержали 66 стран, 19 были против, воздержались 72.

Среди стран, которые проголосовали "против", значатся такие:

Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла и Зимбабве.

18 декабря Генеральная Ассамблея ООН одобрила инициированный Украиной проект резолюции, призывающий Россию вывести свои вооруженные силы из оккупированного Крыма и осуждающий растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

"За" украинскую резолюцию проголосовали 66 государств, "против" проголосовали 19, воздержались 72 делегата.

Отметим, Генеральная Ассамблея ООН рассматривала проект резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей", инициированный Украиной и представленный от имени группы государств.

Так, резолюция о милитаризации открывает новое направление противодействия российской агрессии в Крыму и акватории Черного и Азовского морей по безопасности.