В НАПК обратились с просьбой не дарить чиновникам подарки дороже 1921 гривны

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 10:43

В связи с праздником Дня святого Николая, который украинцы отмечают 19 декабря, в Национальном агентстве по предотвращению коррупции обратились к "святому" и всем, кто "передают через него подарки" с просьбой не превышать разрешенный лимит стоимости в 1921 гривны.

Об этом сообщили в НАПК в Facebook.

В НАПК адресовали обращение также ко всем тем, кто "передает через него (святого Николая, - ред.) поздравления субъектам декларирования".

В ведомстве напомнили о том, что фактическая стоимость подарка не должна превышать 1921 гривну, иначе "придется вернуть Святому Николаю назад".


"Напоминаем вам, что вашу безграничное щедрость при выборе подарка лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, и приравненным к ним лицам стоит проявлять только к близким людям", - напомнили в НАПК.

Также в ведомстве сделали акцент на том, что существует прямой запрет на получение чиновниками подарков от подчиненных.

"Поэтому, чтобы не нанести своим руководителям лишних хлопот в виде протокола об административном правонарушении, не искушайте их своими подарками", - обратились в ведомстве.

В НАПК пожелали, чтобы "финансовым возможностям в следующем году приятно удивился даже Святой Николай!"

  • Ранее в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщили, что 14 чиновников проигнорировали требование подать декларации в течение 10 дней, потому об этих случаях сообщили в органы полиции и прокуратуры.
  • 8 октября сообщалось, что Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) обнаружило ряд нарушений в отчетах двух парламентский партий: "Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко".
  • 11 сентября НАПК сообщило о том, что Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова не указала в декларации за 2015 год 23 840 268 гривен дохода от финансовой компании. Во время полной проверки отчетов о доходах омбудсмена за 2015, 2016 и 2017 годы были обнаружены признаки уголовных преступлений. 
  • 5 сентября Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство относительно внесения ложных сведений в е-декларацию министром энергетики и угля Игорем Насаликом. ГПУ открыла дело из-за внесения в декларацию недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов.