Мэй предлагает перенести голосование по Brexit на вторую половину января

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 10:59

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предлагает провести голосование по Brexit неделей позже ранее заявленного времени, то есть начиная с 14 января.

Об этом сообщает Reuters.

Сейчас в правительстве Британии занимаются другими вопросами, а накануне Рождества (25 декабря) запланированы традиционные "каникулы".

Ранее Мэй говорила о том, что голосование по Brexit состоится, как только правительство возобновит работу после выходных, но теперь она предлагает перенести "дату Х" на неделю, то есть провести голосование после 14 января.

"Многие члены парламента обеспокоены тем, что нам нужно принять решение в ближайшее время", - заявила Мэй, обращаясь к представителям Палаты общин.

"Мы намерены вернуться к обсуждению "важного голосования" на неделе, которая начинается 7 января, и провести голосование на следующей неделе (с 14 января, - ред.)", - пояснила Мэй.

Неделей ранее премьер-министр Британии сообщила о переносе голосования по Brexit членам Консервативной партии.

Ранее сообщалось, что британские парламентарии настаивают на том, чтобы голосование за соглашение прошло не позже Рождества.

По мнению Мэй, достигнуть идеального соглашения по Brexit, при котором британский народ окажется в максимально выигрышной позиции – нереально. Премьер подчеркнула, что, если политические силы продолжат искать идеальное соглашение по Brexit, то не удастся консолидировать силы, чтобы продолжить эффективное развитие и сотрудничество после марта 2019 года.

  • 11 декабря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию о том, что пересмотра соглашения о выходе страны из состава ЕС уже не будет.
  • 10 декабря глава Европейского совета Дональд Туск анонсировал проведение саммита Евросоюза по вопросам Brexit 13 декабря, в четверг.
  • 10 декабря премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение перенести решающее голосование по Brexit в британском парламенте, чтобы отсрочить возможное поражение, поскольку вероятность отклонения документа высока.
  • 10 декабря Европейский суд в Люксембурге постановил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit).
  • В ноябре ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).