Убийство ветерана АТО Олешко: суд на два месяца арестовал подозреваемого

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 19:53

Печерский районный суд Киева на два месяца арестовал Евгения Бродского, подозреваемого в убийстве общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко.

Об этом сообщает информационное агентство "Укринформ".

Так, соответствующее решение зачитал судья Виталий Писанец.

"Суд постановил ходатайство удовлетворить. Применить к Бродскому (меру пресечения, - ред.) в виде содержания под стражей", - сказал Писанец.

Отмечается, что обвинение просило для Бродского, которого правоохранители считают заказчиком убийства Олешко, меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.

Адвокаты обвиняемого после заседания сказали в комментарии журналистам, что будут обжаловать это решение суда.

  • 16 декабря в харьковском аэропорту сотрудники полиции задержали жителя Днепра, который обоснованно подозревается в убийстве общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко.
  • Ранее правоохранители сообщили о подозрении четырем задержанным в убийстве 43-летнего экс-бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат").
  • 31 июля в Бердянске Запорожской области неизвестный застрелил 43-летнего ветерана АТО, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"). Это происшествие вызвало резонанс в обществе.
  • По данным журналиста Юрия Бутусова, убийца вошел во двор маленькой гостиницы, которую построил "Сармат", и охотничьим ружьем выстрелил бойцу в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг - также участник боевых действий Андрей Манжаров, все это произошло у них на глазах.