Для объявления мобилизации в Украине нет причин, - Президент

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 20:17

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что на сегодняшний день ситуация в Украине находится под полным контролем государства и не требует объявления мобилизации.

Об этом он сказал во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами в Тернополе, сообщает корреспондент #Букв.

"Сегодняшняя ситуация в стране полностью контролируется. Наши Вооруженные силы и все силовые подразделения обеспечивают безопасность граждан", - заявил Порошенко.

Он в очередной раз подчеркнул, что мобилизация не будет объявлена, если не случится открытой широкомасштабной агрессии со стороны Российской Федерации.

По словам Президента, на этот случай, у него "все указы о мобилизации заготовлены" и не придется "бегать и спрашивать разрешения" у Верховной Рады Украины.

Порошенко также отметил, что в настоящее время призывники срочной службы в зону проведения Операции объединенных сил не направляются.

"Они занимаются исключительно боевой подготовкой и обучением, но если кто-то из них выскажет желание подписать контракт, пройти соответствующее обучение, лишь в этом случае, добровольно, он может принять участие в ООС", - резюмировал он.

  • Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что не намерен продлевать военное положение по истечении 30 дней, если нынешние действия Украины и мирового сообщества остановят страну-агрессора Россию.
  • 28 ноября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 9338, утверждающий его указ о введении в Украине военного положения. Военное положение было введено с 14:00 26 ноября и продлится 30 дней - до 14:00 26 декабря 2018 года.