Госкино получило дивиденды за прокат фильма «Скажене весілля»

Опубликовано: Вторник, 18 декабря 2018 20:38

Государственное агентство Украины по вопросам кино получило дивиденды за успешный прокат фильма, профинансированного частично за государственные средства.

Об этом сообщила пресс-служба Госкино на своей странице в Facebook.

"6 декабря создатели фильма "Скажене весілля" ("Бешеная свадьба", - ред.) вернули деньги Госкино Украины, выделенные на производство фильма. […] Мы доказали, что украинское кино может быть качественным, интересным, популярным и еще и прибыльным!" – говорится в сообщении.

Отмечается, что на счет Госкино было перечислено 1 175 590 гривен, вместе с дополнительным 16 % инвестиционным доходом, который составил 150 000 гривен.

 госкино2

"Это прецедент, когда компания-производитель возвращает Госкино все деньги, взятые на производство фильма. Не просто все, а еще и с процентами. Это говорит о чрезвычайно положительных тенденциях в развитии украинского кино", - отметил глава Госкино Филипп Ильенко. 

госкино1

  • 4 октября состоялся премьерный показ украинской комедийной картины "Скажене весілля". Это история о свадьбе украинки и темнокожего француза, а также реакции родителей девушки на такой союз.
  • Новая украинская комедия "Скажене весілля" ("Бешеная свадьба") установила новый рекорд кассовых сборов среди украинских художественных фильмов — ее посмотрели почти 472 тысячи зрителей кинотеатров.