Активисты начинают «энергетическую» блокаду Крыма

Опубликовано: Понедельник, 12 октября 2015 10:35

Активисты, которые принимают участие в блокаде Крыма, заявили об отключении поставок электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой.

Об этом сегодня сообщил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов, сообщает "Крым. Реалии".

По словам активиста, энергетики поддержали участников акции и прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой.

"Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество – это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее", – подчеркнул Гданов.

Как сообщают активисты, накануне, возле ранее поврежденной неизвестными на Херсонщине электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за этого  энергетики, согласно правил безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.

После этого, энергетики своим решением 11 октября отключили и закольцевали данную ветку.

"Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", – сообщил он.

Как известно, кроме этой линии еще три продолжают поставлять электроэнергию на территорию крымского полуострова.

Официальной информации украинских властей об отключении электроэнергии в Крым на данный момент нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Блокада Крыма: в милицию поступило уже 20 жалоб на активистов

Как известно, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.

Лидер крымских татар позже сообщил, что блокада аннексированного Крыма продлится 6 месяцев и в будущем будет включать в себя отключение электроснабжение полуострова.