Красиво и безопасно: Трамп охарактеризовал проект стены на границе с Мексикой

Опубликовано: Среда, 19 декабря 2018 08:57

Президент США Дональд Трамп заявил, что стена на границе с Мексикой выполнена не из бетона, как об этом говорят представители Демократической партии, но из "художественно оформленных стальных реек".

Об этом глава государства написал в Twitter.

Ранее Трамп предложил выделить на строительство стены на границе с Мксикой порядка 5 миллиардов долларов. Его решение поддержали представители республиканцев, тогда как демократы настаивают на том, что выделять больше 1,2 миллиардов долларов не имеет смысла.

В частности, представитель демократов Чарльз Шуммер отметил:

"Президент Трамп должен понять - нет голосов на стену, в палате или сенате. Он не получит стены в любом формате".

В ответ на такое заявление Трамп попытался объяснить, что речь идет не о бетонной стене, как предполагают демократы, а о "красивом" и "безопасном" проекте.

"Демократы громко и четко говорят о том, что не хотят строительства бетонной стены, но и мы не строим бетонную стену, мы сделаем ее из художественно оформленных стальных реек, чтобы вы могли легко видеть сквозь нее", - написал Трамп.

трамп стена

В то же время президент США подчеркнул, что это "будет красиво" и в то же время "обеспечит стране безопасность".

По словам Трампа, по окончанию процесса строительства, проект будет экономить миллиарды долларов ежемесячно.

трамп стена1

28 октября министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен торжественно открыла первый участок стены, которая строится на границе с Мексикой. На некоторых участках высота стены достигает 9 метров.

  • 27 декабря сообщалось, что в американском городе Сан-Диего тестируют восемь прототипов стены, которую президент США Дональд Трамп намерен возвести на границе с Мексикой.
  • 1 сентября сообщалось, что четыре американские компании выиграли тендер на строительство прототипов стены, которую президент Дональд Трамп предлагает возвести вдоль границы с Мексикой.
  • 28 августа в МИД Мексики подчеркнули, что официальный Мехико не планирует выделять средства на строительство стены на границе с США.
  • 12 июля Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США опубликовал законопроект, в котором предлагается выделить $1,6 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.