«Глупая женщина»: лидер лейбористов оскорбил Терезу Мэй

Опубликовано: Четверг, 20 декабря 2018 07:52

Лидер лейбористской оппозиции британского парламента Джереми Корбин в ходе дебатов с премьер-министром страны Терезой Мэй назвал ее "глупой женщиной", чем вызвал волну возмущения среди присутствующих.

Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в среду. После дискуссии Корбина и Мэй и обмена мнениями представитель лейбористов занял свое место, бормоча, что Мэй "глупая женщина". Его слова услышали другие присутствующие, призвавшие политика не позволять себе подобных выражений.

Слова Корбина удалось зафиксировать телекамерам.

Присутствующие утверждают, что Корбин засыпал Мэй сложными и неудобными вопросами, в которых та частично запуталась и не смогла ответить. Все вопросы касались соглашения по Brexit.

В ответ Мэй заявила, что Корбин ведет себя, как неуверенный политик, поскольку, возможно, в вопросе Brexit не имеет поддержки от своих же однопартийцев.

"У меня есть несколько советов для достопочтенного джентльмена - посмотрите за собой!", - заявила Мэй.

Премьер-министр уверена, что слова Корбина стали причиной для проведения расследования и вынесения соответствующего решения, поскольку политик нарушает права женщин и гендерное равенство.

Позже представитель Корбина объяснил, что на самом деле он сказал "глупые люди".

"Он не назвал ее глупой женщиной, поэтому я не думаю, что есть основания для извинений. Насколько я понимаю, он сказал "глупые люди", - подчеркнул представитель лидера лейбористов.

Однако слова политика четко зафиксировали телекамеры.

Это не первый скандал в британском парламенте. С аналогичным сценарием здесь произошел инцидент в июне, но при участии других лиц.

По мнению Мэй, достигнуть идеального соглашения по Brexit, при котором британский народ окажется в максимально выигрышной позиции – нереально. Премьер подчеркнула, что если политические силы продолжат искать идеальное соглашение по Brexit, то не удастся консолидировать силы, чтобы продолжить эффективное развитие и сотрудничество после марта 2019 года.

  • 11 декабря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию о том, что пересмотра соглашения о выходе страны из состава ЕС уже не будет.
  • 10 декабря глава Европейского совета Дональд Туск анонсировал проведение саммита Евросоюза по вопросам Brexit 13 декабря, в четверг.
  • 10 декабря премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение перенести решающее голосование по Brexit в британском парламенте, чтобы отсрочить возможное поражение, поскольку вероятность отклонения документа высока.
  • 10 декабря Европейский суд в Люксембурге постановил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit).
  • В ноябре ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).