Мы победили ИГИЛ: Трамп о выводе американских войск из Сирии

Опубликовано: Четверг, 20 декабря 2018 08:17

Президент США Дональд Трамп записал видеообращение к американцам по поводу вывода американских военных с территории Сирии. На данный момент для борьбы с ИГИЛ готовятся порядка 2 тысяч военнослужащих.

Об этом президент США заявил на видео в Twitter.

В видеообращении Трамп заявил о том, что США "победили ИГИЛ".

"Мы долго воевали в Сирии. Я президент уже почти два года, и мы по-настоящему подняли уровень боевых действий, и мы победили ИГИЛ. Мы их побили, побили очень сильно, забрали обратно территорию, и пришло время нашим войскам вернуться домой", - заявил Трамп.

Также американский президент отметил, что сожалеет о тех солдатах, которые погибли во время военной службы. В то же время он подчеркнула, что они "наблюдают с небес и гордятся нами".

"Вы увидите скоро американских героев. Американские военные - великие герои всего мира, потому что они боролись с ИГИЛ, которое вредит всему миру", - сказал Трамп. 

  • Ракетный удар по ряду объектов в Сирии, связанным с разработкой и использованием химического оружия, нанесли вооруженные силы США, Великобритании и Франции. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.
  • 14 апреля президент США Дональд Трамп прокомментировал нанесение ракетного удара по ряду объектов в Сирии, отметив, что "миссия выполнена".
  • В Пентагоне заявили, что ракетный удар США, Великобритании и Франции поразил все намеченные цели в Сирии.
  • Президент Украины Петр Порошенко назвал ракетный удар по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции "вынужденным, но оправданным шагом".
  • 13 апреля спецслужбы США получили доказательства применения химического оружия в сирийской Думе.
  • 8 апреля в Сирии по меньшей мере 70 человек погибли в результате газовой атаки на город Дума, последний в восточной Гуте город, контролируемый повстанцами.