В Киеве изъята партия героина на 5 млн гривен

Опубликовано: Понедельник, 12 октября 2015 12:50

Сотрудники киевского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) перекрыли международный канал сбыта тяжелого наркотика.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Как сообщается, работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичной милиции разоблачили поставщиков героина в Украину из-за границы. По информации правоохранителей, были задержаны двое дилеров-перевозчиков.

Известно, что работники киевского УБНОН задержали двух дилеров-перевозчиков возле столичного торгового центра. В их автомобиле было изъято около килограмма героина.

"53-летний гражданин соседнего государства вместе с 31-летним жителем Николаевской области большими партиями покупали за рубежом тяжелый наркотик у выходцев из восточной страны. Хранили запрещенный товар в Николаевской области. Старший из злоумышленников - организатор бизнеса - подыскивал оптовых покупателей в крупных городах Украины. Дилеры договаривались о сделке, тайно встречались и реализовывали наркотик", - говорится в сообщении.

Также известно, что во время обысков в квартире подозреваемых в Николаевской области сотрудники милиции обнаружили еще килограмм наркотика, 255 граммов вещества, похожего на кокаин, и пистолет "Шмайсер".

Отметим, что общая стоимость обнаруженных наркотических веществ, по ценам "черного рынка" составляет около 5 млн гривен.
На данный момент злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

В отношении задержанных суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога в размере более 400 тыс. грн для каждого.