«Укрпочта» согласилась продолжить доставку пенсий за 500 миллионов гривен

Опубликовано: Четверг, 20 декабря 2018 15:02

"Укрпочте" возместят 500 миллионов гривен на покрытие убытков, чтобы продолжить доставку пенсий во все населенные пункты Украины в 2019 году.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

В сообщении сказано, что решение продолжить доставку пенсий было принято в результате переговоров между представителями "Укрпочты" и Пенсионного фонда Украины. Соответствующие протоколы уже начали подписывать между региональными управлениями ПФУ и "Укрпочтой".

"Все пенсионеры, которые получали пенсии в "Укрпочте", и те, кто желает это сделать впервые, беспрепятственно будут их получать через "Укрпочту", - заявил гендиректор ведомства Игорь Смелянский.

Он подчеркнул, что доставлять пенсии будут как в крупные города, так и в маленькие и отдаленные села.

Кроме этого, в сообщении сказано, что "Укрпочта" официально приостановили с 17 декабря все действия, связанные с оптимизацией сельской сети.

Планируется провести работу по трудоустройству на вакантные должности бывших работников, в случае их обращений.

"В ближайшее время планируется возобновить работу более 50 отделений связи, еще 11 новых отделений - запустить до конца года", - заявили в ведомстве.

  • Ранее Министр инфраструктуры Владимир Омелян заверил, что ПАО "Укрпочта" остается социально важной компанией и сокращений отделений или прекращение доставки пенсий не произойдет.
  • ПАО "Укрпочта" в первом квартале 2019 года повысит заработную плату своим сотрудникам, включая почтальонов и операторов отделений.
  • Ранее сообщалось, что в проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено 500 млн гривен для "Укрпочты", которые пойдут на зарплаты почтальонам.
  • В октябре стало известно, что с начала следующего года "Укрпочта" планирует закрыть 5-7 тысяч отделений в сельской местности и уволить часть административного и производственного персонала. Причиной этому являются убытки. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский сообщил, что с начала следующего года компания не будет доставлять пенсии украинским гражданам.