Крушение легкомоторного самолета в США: погибли четыре человека

Опубликовано: Пятница, 21 декабря 2018 09:10

На футбольном поле в "Английском парке" американского города Атланта (штат Джорджия), упал легкомоторный самолет Cessna. Никому из членов экипажа не удалось спастись.

Об этом сообщает местное издание The Atlanta Journal-Constitution.

В сообщении издания сказано, что самолет направлялся в Мемфис. 

В Федеральной авиационной администрации заявили, что упавший самолет – это легкомоторный Cessna 560. Он потерпел крушение около 12:10 по местному времени в "Английском парке", примерно в двух милях от аэропорта округа Фултон.

самолет

самолет1

Фото: The Atlanta Journal-Constitution

Представитель офиса медицинской экспертизы округа Фултон и Национальный совет по безопасности транспорта подтвердили, что на борту самолета находились четыре человека, но никто из них не выжил.


В Мемфисе сообщили, что ждали на бизнес-встречу китайского гражданина и инвестора Вей Чена. Именно он был на борту. Кто остальные трое погибших – неизвестно, но предполагают, что ими могли быть члены компании Чена.

Как известно, бизнесмен был основателем и генеральным директором компании Sunshine Enterprise, Inc. Смерть бизнес-партнера подтвердил Майк Макэннэлли, президент дочерней компании Чена Stepup Scaffold.

Также стало известно, что погибший бизнесмен имел лицензию пилота и летал с 2007 года.

На данный момент FAA (Федеральная авиационная администрация США) и NTSB (Национальный совет по безопасности на транспорте) расследуют обстоятельства катастрофы.

"Самолет в основном полностью разрушен. Похоже, он скользил по полю. Не много кусков осталось", - рассказали пожарные.

Также очевидцы рассказали о том, что услышали звук низко пролетающего самолета за несколько секунд до трагедии. При падении воздушное судно зацепило близлежащий дом, но о пострадавших среди местного населения не сообщалось.

После чрезвычайного происшествия промышленный бульвар Фултон закрыли на Hollowell Parkway на сутки. Также перекрыты близлежащие пути до момента полной ликвидации результатов крушения самолета. 

  • Ранее в американском штате Калифорния упал на трассу раритетный самолет времен Второй мировой войны – с фашистскими крестами на крыльях.
  • В сентябре в американском штате Южная Каролина разбился военный самолет, пилоту удалось спастись.